Bolo de Caneca 2

Essa receita é da Amiga 
Kátia Franzon
e rende 4 canecas.
É muito fácil de fazer!


Ingredientes do Bolo:
 1/2 xícara  de óleo
4 ovos
1 xícara de água quente
1/2 xícara  de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de femento em pó 
Preparo:
- Bata no liquidificador: 
o óleo, os ovos, e a água quente.
- Acrescente e mexa com a mão: 
o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar,
- Quando a mistura estiver homogênea,
 acrescente o fermento.
- Coloque  a mistura até a metade de cada caneca.
- Leve ao microondas 
por 2 a 5 minutos em potência alta.

 Ingredientes da Calda:
- 1 xícara de chocolate amargo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite. 
- Chocolate granulado a gosto
 Preparo da Calda
 - Derreta em banho-maria 
o chocolate meio amargo.
- Adicione o de creme de leite.
- Adicione o leite.
- Misture bem. 
- Coloque a calda emcima do bolo.
- Acrescente chocolate granulado. 

Sugestões:
 1- Substituir o chocolate em pó por essência
(baunilha, laranja, limão...). 
2-  Pode comer o bolo quente ou frio.
3- Depois de pronto, 
envolva a xícara com um 
papel celofane transparente.
 Amarre com uma fita.
Coloque um cartãozinho
e dê como lembrança
no Dia dos Pais.
 

Essa receita é da Amiga 
Kátia Franzon
e rende 4 canecas.
É muito fácil de fazer!


Ingredientes do Bolo:
 1/2 xícara  de óleo
4 ovos
1 xícara de água quente
1/2 xícara  de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de femento em pó 
Preparo:
- Bata no liquidificador: 
o óleo, os ovos, e a água quente.
- Acrescente e mexa com a mão: 
o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar,
- Quando a mistura estiver homogênea,
 acrescente o fermento.
- Coloque  a mistura até a metade de cada caneca.
- Leve ao microondas 
por 2 a 5 minutos em potência alta.

 Ingredientes da Calda:
- 1 xícara de chocolate amargo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite. 
- Chocolate granulado a gosto
 Preparo da Calda
 - Derreta em banho-maria 
o chocolate meio amargo.
- Adicione o de creme de leite.
- Adicione o leite.
- Misture bem. 
- Coloque a calda emcima do bolo.
- Acrescente chocolate granulado. 

Sugestões:
 1- Substituir o chocolate em pó por essência
(baunilha, laranja, limão...). 
2-  Pode comer o bolo quente ou frio.
3- Depois de pronto, 
envolva a xícara com um 
papel celofane transparente.
 Amarre com uma fita.
Coloque um cartãozinho
e dê como lembrança
no Dia dos Pais.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário